伝説のダイニングTatsumaki
今回ご紹介するのは川内のオシャレなレストランTatsumaki(タツマキ)!!
私自身、何度も利用している本当にお気に入りのスポットです☆
場所は少しわかりにくいところにありますが、吉野川バイパスを北上してラーメン屋「大孫」を右折するとすぐ左手に見えてきます!
黒で統一された外観が特徴的です☆
駐車場はとても広々としています!
店内は落ち着いた雰囲気で、仕切りは自由に変えられるので個室としても利用できるし、大人数でも可能です!
メニューはこんな感じ
地元の特産物をたくさん使っています!
フードメニューはほぼ写真付きです☆
何度か利用しているので、たくさん料理を紹介します!
「とけちゃう刺身盛り合わせ」
器が氷になっています。アイデアがすごい!!
「甘えび大集合」
「無実のオムライス(トマトソースライスとデミグラスソース)」
卵黄が白色の高級鶏卵を使用しています!
「漬けうずら卵と貝柱のソテー」
組み合わせが抜群で口の中でとろけます☆
「タツマキ 4種のカナッペ」
「くるくる和牛のカルパッチョ」
「帆立貝柱とアスパラバターソテー」
「とろサーモン 冷製枝豆ソース」
「秋鮭のポワレ 法蓮草のエメラルドソース」
「俺の自慢の焼きたてローストビーフ」
「阿波牛幻の部位ミスジのステーキ」
Tatsumakiオリジナルソースや抹茶塩、ワサビなど6種のソースで楽しめます!
「牛ほほ肉のじっくり赤ワイン煮込み」
口に入れた瞬間ほほ肉が溶けます!
「天然鳴門鯛のポワレ」
「まかないから生まれたタツマキドリア アワオドリ」
味付けが想像できない美味しさです☆
「宝石箱のフルーツピザ」
「珍味の手巻き寿司」
いくら以外にもその日の珍味で提供してくれます!
デザートもとてもオシャレです!!
まず「濃厚 ガトーショコラ」
可愛すぎるんですけど(笑)
次に「シェフの手作り ミルクレープ」
ミニサイズのティラミスも付いてました( ゚Д゚)
さいごに
初めて訪れたときは、こんなオシャレで美味しいお店が徳島にあったのか!?!?と度肝を抜かれました(笑)
こちらのお店をプロデュースしているのは、徳島県出身で京都の老舗米屋のプロデュース等で知られるオキタリュウイチ氏です。オキタ氏が初めて手掛けた飲食店とされています。
そしてオーナー兼店長の岡さんは、とても気さくで話しやすく、どんなに忙しくても笑顔でいろいろなサービスを提供してくれます。
季節だったり、新しいものを取り入れようとしたりで、メニューは時々変わるので、今回紹介したものがないこともあるかもしれません。。。
ただ、どの料理も見た目・味は抜群なので行ってみて損はないですよ~!!
以前は初めにお金を$(ドル)に換金するシステムたったのかな?なのでメニューの値段は$(ドル)表示になっています。
でもお会計は日本円で全然問題ないので安心してくださいね!
アクセス
・住所:徳島県徳島市河内町平石若宮94-3
・営業時間:17:00~翌1:00
・定休日:なし
・TEL:088-678-2884
・駐車場:有(20台)